Recetas Percusivas para aprender a tocar los principales ritmos en la percusión
👨🏻🍳 🥘 Cocina de Ritmos 🎼 El Sabor de la Percusión 🥘👨🏻🍳
.
✴️ Cada ritmo que tocamos en la percusión es fruto de una combinación única de ingredientes que le aportan su sabor, su color y su sonido propio y característico.
.
✳️Cada instrumento aporta una melodía al ensamble y entre todos se combinan para crear la identidad musical del ritmo.
.
✴️ Cada receta expresa las características propias y originales de cada ritmo, así como también reflejan los aromas y sabores de su lugar de origen.
.
✳️En los vídeos de la Serie Cocina de Ritmos, te iré compartiendo las recetas para que conozcas cómo se “cocinan” los ritmos de percusión más conocidos del mundo.
.
✴️ En este video le toca el turno a la 🎵Rumba Flamenca🎵, ritmo tradicional folclórico de España.
.
✳️La receta del mismo incluye los siguientes ingredientes:
.
🎶Cajón
🎶Palmas
🎶Conga
🎶Guitarra
.
¡Salpimentado a Gusto!. ¡Con mucho color y alegria!. ¡Cocinado a fuego fuerte! y ¡Ole!.
.
✴️ Estos se combinan para crear la rítmica y colores propios de este popular ritmo español.
.
¡A gozar con el cajón!
.
Seguime para aprender más recetas percusivas.
.
Facundo Alvarez
Tocar Percusión – Escuela Online
WEB: www.tocar-percusion.com.ar
IG/FB/TIKTOK: @tocarpercusionweb
Receta de Ritmo de Rumba Flamenca
(España)
WhatsApp us