Cocina de Ritmos - El Sabor de La Percusión

Recetas Percusivas para aprender a tocar los principales ritmos en la percusión

​👨🏻‍🍳​​ 🥘 Cocina de Ritmos ​🎼​ El Sabor de la Percusión 🥘​👨🏻‍🍳​​

​​✴️​​ Cada ritmo que tocamos en la percusión es fruto de una combinación única de ingredientes que le aportan su sabor, su color y su sonido propio y característico.

✳️​Cada instrumento aporta una melodía al ensamble y entre todos se cominan para crear la identidad musical del ritmo.

​✴️​​ Cada receta expresa las características propias y originales de cada ritmo, así como también reflejan los aromas y sabores de su lugar de origen.

✳️​En los vídeos de la Serie Cocina de Ritmos, te iré compartiendo las recetas para que conozcas cómo se “cocinan” los ritmos de percusión más conocidos del mundo.

​✴️​​ En este video le toca el turno a la ​🎵​Bomba​🎵​, ritmo tradicional folclórico de Puerto Rico.

✳️​Las  recetas incluyen diverso ingredientes:

​🎶​Maracas
​🎶​Conga
​🎶​Tumbadora
🎶​ Bombo
🎶​ Bongó
🎶​ Cajón Peruano
🎶​ Djembé
🎶​ Timbal Brasilero
🎶​ Pandeiro
🎶​ Shekeré

¡Sal y Pimienta a Gusto!.

¡Picante, si te gusta!. ¡Azúcar!  y ¡mucho corazón para tocar!.

​​✴️​​ Estos se combinan para crear la rítmica y colores propios de estos populares ritmos musicales en la percusión.

¡A gozar con los tambores!

Seguime para aprender más recetas percusivas.

Facundo Alvarez

Tocar Percusión – Escuela Online

WEB:
www.tocar-percusion.com.ar

IG: https://www.instagram.com/tocarpercusionweb/-

FB: https://www.facebook.com/tocarpercusionweb

TIKTOK:
https://www.tiktok.com/@tocarpercusionweb  

Recetas Percusivas - Ritmos y Percusión

Receta de Ritmo de Bomba (Puerto Rico)

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Tocar Percusion Web (@tocarpercusionweb)

Tocar Percusión - Blog